Muse Scoreサイトの本の紹介ページに書籍「Muse Score」ではじめる楽譜作成を紹介いただきましたm(__)m
ページ
▼
2015年4月30日木曜日
2015年4月26日日曜日
2015年4月20日月曜日
書籍「Muse Score」ではじめる楽譜作成
この度、書籍「Muse Score」ではじめる楽譜作成を出版させていただくこととなりました。
「Muse Score 」ではじめる楽譜作成(工学社のページヘ)
発売日 2015年 4月25日 仙石けい 著
発行所 工学社
A5判 160ページ 定価 ¥2,052(本体 ¥1,900)
ISBN978-4-7775-1890-6 C3004 ¥1900E
このブログをきっかけに、書籍を書かせていただくこととなり、多くの方に感謝です(^O^)
「Muse Score」は無料の楽譜作成ソフトです。
「初めてパソコンで楽譜を書く人でも、かけるように 」ということを頭の片隅に、初級楽譜を例題に順序だてて解説しています。
また、ある程度使用されてる方には、中級以上の楽譜を書く時に、必要な機能について、解説させていただいています。
3月末にバージョンアップしました、「Muse Score 2.0」に対応していますので、ぜひ、ご活用いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
amazonのページへ |
「Muse Score 」ではじめる楽譜作成(工学社のページヘ)
発売日 2015年 4月25日 仙石けい 著
発行所 工学社
A5判 160ページ 定価 ¥2,052(本体 ¥1,900)
ISBN978-4-7775-1890-6 C3004 ¥1900E
このブログをきっかけに、書籍を書かせていただくこととなり、多くの方に感謝です(^O^)
「Muse Score」は無料の楽譜作成ソフトです。
「初めてパソコンで楽譜を書く人でも、かけるように 」ということを頭の片隅に、初級楽譜を例題に順序だてて解説しています。
また、ある程度使用されてる方には、中級以上の楽譜を書く時に、必要な機能について、解説させていただいています。
3月末にバージョンアップしました、「Muse Score 2.0」に対応していますので、ぜひ、ご活用いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
2015年4月19日日曜日
タケノコ その2
タケノコは続くよどこまでも〜♪〜
食べ過ぎたので(-_-;)お散歩に行って、つる桔梗にてんとう虫を発見!
帰って再びお腹いっぱいに。。。
タケノコ〜まだまだ、いろいろ続けられそうな勢いですが、さすがに、家族にあきれられるといけないので、後はいろんな形に切って冷凍しました(^_^;)
昼食に、あんかけ焼きぞば |
帰って再びお腹いっぱいに。。。
春巻き(タケノコと鶏ミンチ) |
木の芽和え |
茎わかめと一緒に佃煮 |
タケノコ〜まだまだ、いろいろ続けられそうな勢いですが、さすがに、家族にあきれられるといけないので、後はいろんな形に切って冷凍しました(^_^;)
桜餅
母が春によく作ってくれていた桜餅にチャレンジ(^O^)
先日、よもぎだんごの時にまるめて冷凍しておいた、あんこを使いました。
これであんこは使いきったけど、道明寺がもう1回桜餅が作れそうなくらい残りました。
そして、紅麹パウダーも。紅麹パウダーはクッキーやシフォンケーキに入れたらかわいくなりそうな気がしますが、桜餅は、桜の葉とあんこがないし…。道明寺って他にもなにかできたかなぁと。。。。そして、道明寺を使おうとあんこを炊くと、少し残って、また、他にも何かを作ることになるという、スパイラルです(^_^;)
先日、よもぎだんごの時にまるめて冷凍しておいた、あんこを使いました。
冷凍しておいたあんこ |
これであんこは使いきったけど、道明寺がもう1回桜餅が作れそうなくらい残りました。
そして、紅麹パウダーも。紅麹パウダーはクッキーやシフォンケーキに入れたらかわいくなりそうな気がしますが、桜餅は、桜の葉とあんこがないし…。道明寺って他にもなにかできたかなぁと。。。。そして、道明寺を使おうとあんこを炊くと、少し残って、また、他にも何かを作ることになるという、スパイラルです(^_^;)
残った道明寺粉と紅麹パウダー |
2015年4月18日土曜日
タケノコ
長岡へタケノコをいただきに行ってきました(^O^)みんなで分け分けしました。
そして、夕食。たけのことわかめの煮いたん、若竹汁、たけのこご飯。
タケノコ最高〜、大好きです。
まだ、明日、いろいろ佃煮とかにもする予定ですが。いろんな形に切って冷凍しておきます。 かたいところ、細かく切って冷凍しておいて、焼き飯の時などにパラパラいれるとおいしいです。
そして、夕食。たけのことわかめの煮いたん、若竹汁、たけのこご飯。
タケノコ最高〜、大好きです。
まだ、明日、いろいろ佃煮とかにもする予定ですが。いろんな形に切って冷凍しておきます。 かたいところ、細かく切って冷凍しておいて、焼き飯の時などにパラパラいれるとおいしいです。
2015年4月16日木曜日
2015年4月11日土曜日
2015年4月10日金曜日
2015年4月5日日曜日
2015年4月4日土曜日
トマトのゼリーとアップルパイ Kidsおかしくらぶ vol.11
バタバタバタバタの春休み、勝手に作ったはりました(^O^)
トマトのゼリー
本にのってたらしく、トマトを繰り抜いて、ミックベジタブルをゼリーで固めたようです、晩御飯の一品になりました(^O^)
恐るべし冷凍パイシート!初めてにして、いつものと変わらへんやん!
トマトのゼリー
本にのってたらしく、トマトを繰り抜いて、ミックベジタブルをゼリーで固めたようです、晩御飯の一品になりました(^O^)
恐るべし冷凍パイシート!初めてにして、いつものと変わらへんやん!
2015年4月3日金曜日
和菓子作り体験 Kidsおかしくらぶ vol.10
バタバタの春休み、京都・西陣 愛信堂さんにて、和菓子作り体験させていただきました。最後に、作ったお菓子とお抹茶をいただけます。
3個ずつ持ち帰ってくれたので、家族でいただきました(^O^)
おいしかった〜。
3個ずつ持ち帰ってくれたので、家族でいただきました(^O^)
おいしかった〜。