2014年12月9日火曜日

ピザ

具は、じゃがいも、ベーコン、ブロッコリー、エリンギ、玉ねぎ、コーン。


----------------------------------------------------------------------------------------------
生地は、ホームベーカリーで作ります。
今回は強力粉250gに薄力粉50gくらいです(^_^;)薄力粉を増やすと、もっとパリっとします。天然酵母も入ってるので、この割合だと、パンっぽい感じです。

4等分して、伸ばします。


フォークで穴を開けて、170度のオーブンで、10分白焼きにします。ここまでしておいて冷凍しておくこともできます。


ケッチャップを塗って、いろいろのせてチーズものせて。200度のオーブンで12分ほど焼きました。トマトソースだと一層美味しいです(^_^;)、今日はケチャップ。。。


このエントリーをはてなブックマークに追加