材料 20cmタルト型
<タルト生地>
無塩バター 50g
砂糖 40g
全卵 20g
薄力粉 100g
<チーズ生地>
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
全卵 80g
牛乳(生クリーム) 50g
作り方
1.タルト型にはバターを塗って、薄力粉をふっておく。
2.室温にもどしたバターに砂糖を加えてスピードカッターでまぜます。(電動ミキサーでもいいです。)
3.全卵を入れて、薄力粉も入れます。(ここまで、スピードカッターでブーンといけます。)
4.タルト生地を型に敷いて、冷蔵庫で休ませます。
5.クリームチーズに砂糖、全卵を入れて、スピードカッターでまぜます。(これも電動ミキサーや手動でもいいです。)ただし、泡立たないように注意です。
6.型に流して、予熱しておいたオーブン160℃で55分焼きます。
クリームチーズやバターはあつかいにくかったら、電子レンジで少しやわらかくします。
オーブン温度と時間はSHARPヘルシオAX-CX1の場合です。