京都・上賀茂神社・神馬堂のやきもち
焼き立ては、ほんと美味しいです。
昔からかわらない包装紙
あけるとこんな感じ、これもそのまま。なので翌日は固くなります。でも、それをチンしたり、オーブントースターで少し焼いたりして食べるのもまた美味しいんですよね〜。
京都にはおいしいお菓子屋さんがたくさんあります、でも、時代とともにパッケージが変わっていくのは少しさびしく思います。真空パックにするとそりゃ長持ちするやろけどなぁ、、、と思ったり、、、昔なら大きな箱にどば〜っと入ってたのに、少量個包装になってたり、材料の値上げなど仕方ないんでしょうけどねぇ。
神馬堂さんのように昔のまま♡がんばったはるお店もたくさんありますけどね(*^^*)