2014年3月2日日曜日

天然酵母 ドーナツ

ドーナツ作りました。





<分量>
強力粉:250g
砂糖:40g
卵:1個
牛乳:80cc
ホシノ天然酵母生種:20g
バター30g
塩:少々
<作り方>
全部の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地作りコースで、1次発酵までいきます。
生地を伸ばして、型抜きして、オーブンで2次発酵して、油であげて、砂糖をまぶしてできあがりです。

けっこう、ふんわりした感じのドーナツになりました。 おいしかった!
盛り付けは、バムとケロの絵本のように、山のよう積み上げたかったようです。

パナソニックホームベーカリー
SHARPヘルシオAX-CX1
ホシノ天然酵母パン種自動発酵器

 このエントリーをはてなブックマークに追加